Нижнеколымская нефтебаза отмечает 50-летие

АО «Саханефтегазсбыт» отмечает в этом году 50-летний юбилей Нижнеколымской нефтебазы.

Для обеспечения нефтепродуктами предприятий и сельскохозяйственных организаций Верхней, Средней и Нижней Колымы Якутской АССР, а также предприятий золотодобывающей промышленности Билибинского района Магаданской области было принято решение о создании в нижнем течении реки Колымы водной перевалочно-распределительной нефтебазы. Строили нефтебазу по комплексам. Первый был сдан в 1970 году, хотя действовать нефтебаза начала с 1968 года. В 1972 году вступает в строй вторая очередь нефтебазы, а в 1976 – завершено сооружение причала для нефтеналивных судов. Тогда нефтебаза располагалась в п. Петушки. В 2007 году она перешла в микрорайон Зеленый Мыс поселка Черский.  Резервуарный парк нефтесклада Зеленый Мыс состоит из 34 РВС, общим объемом  84 тыс. куб. м.
На сегодняшний день численность работающих в филиале составляет 43 человека. Это - машинисты, операторы, водители, электрик, сварщик. Филиал имеет АЗС-173, основной деятельностью которой является удовлетворение нужд поселка и его жителей нефтепродуктами. На заправке можно купить не только топливо, но и масло, тосол, смазочные материалы. Их реализацией нефтебаза начала заниматься с 2010 года.
WhatsApp Image 2020-12-10 at 14.46.01.jpeg
В период реорганизации предприятия в 2000 году директором нефтебазы являлся Дыга Анатолий Петрович, главным инженером -Супрун Владимир Павлович, главным бухгалтером - Павлова Ираида Афанасьевна. В настоящее время руководит предприятием   Бридун Александр Богданович, главный инженер - Шевченко Андрей Анатольевич, главный бухгалтер - Ермоленко Надежда Сергеевна.
Сегодня предприятие успешно работает,  идёт в ногу со временем, строит планы на будущее.  Успешная работа – это заслуга всего коллектива.
Учитывая растущие потребности в ГСМ в связи с развитием и увеличением добычи полезных ископаемых, как в Заполярье, так и на Чукотке, запланированным строительством ТЭЦ в Билибинском районе, руководством АО «Саханефтегазсбыт» приняты решения реконструкции мощностей Нижнеколымской нефтебазы для более эффективного и рационального их использования. Коллектив с энтузиазмом воспринимает решения о всех мероприятиях по увеличению товарооборота, реконструкциях товарного парка, инновациях так как это ведет к развитию отрасли и, как следствие, к повышению качества жизни работников.