Вернуться назад

АО «Саханефтегазсбыт» планирует переход на электронные трудовые книжки



Представители АО «Саханефтегазсбыт» приняли участие в семинаре по вопросам «прямых выплат» застрахованным гражданам и перехода на электронные трудовые книжки.  
«Профсоюзы отстояли сохранение на первоначальном этапе бумажных носителей трудовых книжек. Считаем, что такое решение позволит избежать ошибок на этапе внедрения данного нововведения. А так называемые «прямые выплаты» — это требование времени, переход на цифровизацию», — сказал председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев.
Информацию о переходе на формирование сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде представила руководитель Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Министерства труда и социального развития республики Мария Николаева, а также с информацией о предоставлении сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде выступила заместитель начальника отдела по персонифицированному учету Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я) Ольга Грибовская.
О выплате пособий по-новому с 1 января 2020 года – «прямых выплатах» профактиву разъяснила Управляющая отделением ГУ – Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РС(Я) Марина Мироновская.
Участники семинара выразили Федерации профсоюзов республики благодарность за оперативную организацию мероприятия по разъяснению важных вопросов, касающихся работников всех отраслей.  
По информации пресс-службы Федерации профсоюзов РС(Я)